26 novembre 2014

Scones aux pépites de chocolat

Photo Cindrella
Scones aux pépites de chocolat
Ingrédients

Portions: 12
• 1 3/4 tasse de farine tout usage
• 1/3 tasse de sucre
• 2 c. à thé de poudre à pâte
• 1/2 c. à thé de sel
• 5 c. à soupe de beurre non salé, froid et coupé en cubes
• 1/2 tasse de pépites de chocolat mi-sucré, miniatures
• 6 c. à soupe d’eau
• Quelques gouttes de vanille
Étapes de préparation
Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Graisser une tôle à biscuits avec de l’enduit en vaporisateur.
2. Dans un grand bol, combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Couper le beurre dans le mélange à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie jusqu’à consistance d’une chapelure grossière. Ajouter les pépites de chocolat, puis ajouter l’eau et la vanille pour former une pâte.
3. Transférer la pâte sur une surface plane légèrement farinée et l’étendre en un cercle de 9 po de diamètre et d’environ ½ po d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce ou au couteau, couper la pâte en 12 scones. Transférer sur la tôle à biscuits.
4. Cuire au four environ 12 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Transférer sur une grille pour les laisser refroidir.

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