J'adore cuisiner avec de l'ail noir. Mais là je me suis dis pourquoi ne pas essayer une marinade? Ce fut une réussite! C'est excellent et très goûteux!
Ingrédients
1 lb de poulet
4 gousses d'ail noir
1/4 tasse de sauce soya
2 c. à table de miel (ou sirop d'érable)
1 c. à table d'huile de sésame
1 c. à table de vin de shaoxing (ou vinaigre de riz)
1 c. à thé de gingembre frais râpée
1/2 c. à thé de flocon de piment chili (optionnel)
Préparation
1- Dans un bol, mettre les gousses d'ail noir en purée. Ajouter tout les autres ingrédients de la marinade et bien mélanger le tout.
2- Verser par-dessus le poulet et laisser mariner minimum 1h jusqu'à maximum 12h (ici 9h)
3- Égoutter puis cuire sur le barbecue
Bon Appétit!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire