Je fais toujours mes patates de la même manière, c'est-à-dire en papier d'alu sur le bbq mais je me demandais si je ne pouvais pas essayer autre choses. Avec des petites patates style grelot en brochettes direct sur la grille c'est totalement différent. Ça demande un tantinet plus de travail mais le résultat en vaut la peine!
Ingrédients
1 à 2 livres de patates grelot ou petites patates
3 c. à table d'huile végétal
2 c. à thé de poudre d'ail
3 c. à table d'herbe fraiche au choix (ici j'ai mis thym, basilic, persil)
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de flocon de piment chili (optionnel)
1/2 c. à thé de poudre de chili
Préparation
1- Faire bouillir de l'eau. Cuire les patates 10 à 12 minutes. Égoutter et laisser reposer jusqu'à pouvoir les manipuler. Passer à l'eau froide si besoin est, mais ne pas oublier de les éponger.
2- Mettre les patates dans un bol, ajouter tout les ingrédients. Mélanger et laisser reposer 30 minutes.
3- Embrocher puis cuire sur le bbq environ 25 à 30 minutes. Retourner régulièrement.
Servir!
Aucun commentaire:
Publier un commentaire