30 août 2019

Poulet parmigiana

Photo MariePuce

Ça c'est toujours bon! Ça faisait super longtemps que je m'en étais pas fait alors je suis bien contente d'avoir eu cette idée pour un souper! Juste un mot: MIAM!!!!

Ingrédients
4 poitrines de poulet désossé
sel et poivre au goût
2 oeufs
1 tasse de panko
1/2 tasse de fromage parmesan râpée
2 c à table de farine ou plus si besoin
1 tasse d'huile d'olive pour frire
1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse de fromage mozzarella couper en rondelle(ici Bonconcini)
1/2 tasse de fromage provologne râpée (J'en avais pas j'ai pris cheddar)
1/4 tasse de fromage parmesan râpée
basilic frais couper en petit morceaux

Préparation
1- Mettre le poulet dans une pellicule plastique. Écraser avec un rouleau à pâte pour amincir. On à essayer mais ce ne fut pas la réussite du siècle!
2-Préchauffer le four à 450 F
3- Battre les oeufs dans un bol à l'aide d'une fourchette. Mettre de côté
4- Dans un autre bol, mettre la panko et le fromage parmesan râpée. Mettre de côté.
5- Saupoudrer les poitrines de poulet de farine de chaque côté. Bien étendre sur chaque poitrine la farine.
6- Mettre l'huile dans une poêle, puis tremper les poitrines une à une dans les oeufs, puis dans la panko et déposer dans la poêle contenant l'huile. Répéter pour chaque poitrine.
7- Faire cuire les poitrines de poulet 2 minutes de chaque côté dans l'huile. Seulement pour les griller. Elles vont terminer de cuire dans le four.
8- Déposer chaque poitrine dans un plat allant au four. Recouvrir des tranches de mozzarella, puis de la sauce tomate. Ajouter le basilic puis le fromage provologne et parmesan râpée.
9- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur. 
10- Servir avec des pâtes et de la sauce tomate ou une salade césar.


Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire