27 août 2025

Riz à l'estragon et amandes

 


Ceci est une recette que ma mère m'a fait découvrir. Elle provient de la page de 5 ingrédients 15 minutes, mais fait à ma manière. Je fais tout mes riz au cuiseur à riz entre autre de plus j'ai modifié quelques trucs!

Ingrédients
2 tasses de bouillon de poulet
1 tasse de riz basmati
1/4 tasse d'amande tranché 
1/4 tasse d'estragon
1 oignon couper en petit dés

Préparation
1- Faire chauffer de l'huile ou du beurre dans une poêle. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soit translucide. Si vous voulez à la fin vous pouvez déglacer au vin ou au bouillon de poulet mais ce n'est pas obligatoire. 
2- Mettre tout les ingrédients à l'exception des amandes dans le cuiseur à riz. J'ai également ajouter 1c. à thé de concentré de poulet pour donner un peu plus de goût.
3- Cuire le riz puis juste avant de servir ajouter les amandes. 

Bien sur vous pouvez cuire le riz de la manière que vous préférez, je vous suggère seulement de faire revenir les oignons avant. La recette original ne le fait pas mais à mon avis c'est meilleur comme ça.

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