17 août 2025

Marinade vin rouge et épices

 


Ça faisait quelques semaines! Bah fallait bien que je refasse quelques recettes que j'avais beaucoup aimé! Mais comme souvent l'envie de tester quelques choses de nouveau devient très fort alors j'ai inventer cette recette de marinade. Ouais, j'ai beaucoup fouillé pour trouver une marinade au vin rouge et rien ne faisait mon affaire.

Ingrédients
1 à 2 livres de cube de boeuf*
1 tasse de vin rouge**
1/3 tasse d'huile d'olive
1 c. à thé de curcuma
1/2 c. à thé de piment de la jamaïque
1/2 c. à thé de cumin
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé cannelle
1/4 c. à thé de muscade
1 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
2 c. à thé de poudre d'ail
1/2 c. à thé de soda à pâte si vous voulez attendrir la viande

*Le liquide la marinade est assez pour jusqu'à 2 livres, plus vous devrez augmenter la quantité de liquide
** Un vin puissants en goût, barolo, shiraz, bordeaux, etc. 

Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients de la marinade
2- Mettre la viande dans un plat avec couvercle, verser la marinade par-dessus et laisser mariner un bon 8h, vous pouvez allez jusqu'à 24h (J'ai mariné 22h)
3- Vous pouvez en faire des brochettes avec les ingrédients de votre choix, ici ce fut oignons rouge, haloumi et poivron. 
4- Cuire sur le barbecue!

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