06 octobre 2015

Pouding Chômeur à la mijoteuse

Photo MariePuce
2 tasses de sirop d'érable
2 tasse crème 35%
1½ tasse farine
2 c à thé poudre à pâte
¼ c à thé sel
½ tasse de beurre
¾ tasse de lait
1 tasse de sucre
2 oeufs
1 c à thé vanille
préparation
-Dans une casserole porter le sirop d'érable et la crème à ébullition(Attention la bouillement vient vite et si sa déborde çafait pas beau sur le poêle....)
- Verser le mélange dans le fond de votre mijoteuse
- batte en crème le sucre et le beurre, puis ajouter 1 à 1 les oeufs tout en continuant à battre
- Ajouter les ingrédients secs(farine, poudre à pâte, sel) en alertance avec le lait et la vanille.
- prendre une cuillère à crème glacé et déposer par cuilléré par dessus la sauce dans votre mijoteuse.
- Cuire 2h à high et mettre un linge propre entre le couvercle et votre plat de mijoteuse pour pas que l'eau du couvercle retombe sur le pouding.
- Servir tiède avec de la crème glacé à la vanille
.

NB: Si vous tenez à le faire au four, la cuisson c'est 40 minutes à 400°F mais ça donneras pas la même texture.

Source de la recette mon livre de recette de mijoteuse de Ricardo

Aucun commentaire:

Publier un commentaire