09 décembre 2014

Beignes

Photo Caroline Goyette

la veille: dans un bol mettre 4 cuillère a soupe de graisse (la faire fondre un peu avant) , 2 tasses de sucre et 4 oeufs. mélanger ensemble et mettre au frigo.
dans un second bol: 2 tasses de lait, 2 cuillères a thé de sel, 1 cuillères a soupe de vinaigre. mettre au frigo.
le lendemain: mélanger les 2 préparations ensemble et ajoutez 1 cuillères a soupe de vanille , 6 tasses de farine et 6 cuillères a thé de poudre a pâte. brassez mais pas trop juste pour que sa se tienne.
déposer sur un comptoir fariné rajouter de la farine au besoin et étendre avec les mains jusqu'à environ l'épaisseur d'un petit doigt. prendre un verre fariné et couper les beignes (pour le petit trou prendre le bouchon de la vanille et le fariné entre chaque découpe.
*bien important de ne pas mêler la pâte fariné et celle pas encore fariné. faire cuire dans de l'huile (celle de votre choix) et ajoutez 2 cuillères a soupe de vinaigre par peinte d'huile ajoutez. l'huile est prête quand un beigne déposé dedans remonte a la surface rapidement.
Photo Caroline Goyette

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