30 septembre 2014

Truffes

Photo MariePuce

Ingrédients

1 tasse et demi de pépite de chocolat mi-sucré
1 brique de fromage à la crème Philadelphia en brique, ramolli

Préparation

FAIRE fondre le chocolat au micro-onde . Dans un bol de taille moyenne, battre le fromage à la crème au batteur électrique, jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ajouter le chocolat fondu. Réfrigérer au moins 1 heure ou jusqu'à fermeté.
COUVRIR une plaque à biscuits de papier ciré. Façonner le mélange au chocolat en 36 boules, à raison d'environ 2 c. à thé de mélange par boule. Disposer les boules en une seule couche sur la plaque à biscuits préparée.
FAIRE fondre le reste des carrés de chocolat. 
À l'aide d'un cure-dent, plonger les truffes dans le chocolat fondu, une à la fois, puis les reposer sur la plaque à biscuits. 

Les réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que le chocolat soit ferme. Conserver au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.

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