29 septembre 2014

Croustade aux pommes à la mijoteuse

Photo MariePuce

  • Croûte
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 1/2 tasse de cassonade
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • Pommes 
  • 1/3 tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 6 tasses de pommes pelées et coupées en morceaux
  • 2 c. à soupe de jus de citron

Préparer la croûte

1- Mélanger la farine, la cassonade, le sucre et le sel. Incorporer le beurre et bien mélanger pour obtenir une pâte granuleuse.

Préparer les pommes

1- Pelée et couper les pommes
2- mélanger ensemble le sucre, la fécule de maïs, Transférer dans la mijoteuse avec les pommes pommes et le jus de citron
3- Saupoudrer le mélange granuleux sur les pommes. Couvrir et cuire à puissance élevée 2 heures et à puissance basse pendant 4 heures, jusqu’à tendreté des pommes. Retirer partiellement le couvercle de la mijoteuse pour permettre au dessus de la croustade de durcir, pendant environ 1 heure.



source de la recette mais modifié a mon goût qc.allrecipes.ca/recette/7032/croustade-aux-pommes---la-mijoteuse.aspx

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