20 février 2025

Muffins double chocolat et café

 


Mon mari à de grosses journées alors parfois il a besoin d'un petit boost alors j'ai décidé de lui faire des muffins au café, mais je me suis dis bon en même temps au chocolat ce ne serait pas mauvais! Je pense qu'il va apprécié!

Ingrédients
1 tasse de café froid
1/2 tasse de cassonade
1/2 tasse d'huile de canola (ou autre type d'huile sans saveur)
1 oeuf
1 c. à thé de vanille*
2 tasses de farine
1/3 tasse de cacao
1 c. à table d'expresso en poudre (instatanné)
1 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel
3/4 tasse de pépite de chocolat semi sucré ou noir

* J'ai vraiment hésité à l'ajouter, j'ai changé d'idée 3 fois, mais au final je me suis dit bah ça va ajouter une petit touche.

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F, puis préparer des moules à muffins, vous aurez 12 à 15 muffins
2- Dans un bol mélanger ensemble le café froid, la cassonade, l'huile, l'oeuf et la vanille. 
3- Ajouter, la farine, le cacao, l'expresso, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel. Bien mélanger le tout, puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger encore un peu. 
4- Répartir le mélange dans les cavités des moules à muffins et cuire 20 à 22 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Laisser refroidir un peu avant de démouler.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire