27 juin 2023

Korvstroganoff (Strogonoff Suédois)

 


Je sais même pas quoi dire... Je suis tombé sur cette recette par hasard. C'est simple à faire. Ça rien d'extravagant. Je dirais même que c'est quasiment une recette de ''pauvre!'' C'est rapide à faire et ça ne coûte presque rien

Ingrédients
1 oignon couper en lanière
1 livre de saucisse de porc ou de baloney*
3 à 4 c. à table de pâte de tomate
1½ tasse de crème (10% ou 15%)
3 c. à thé de moutarde (optionnelle)
Sel/Poivre au goût

*Si vous prenez de la saucisse, vous prenez ceux qui sont sans chair à saucisse, vous savez un peu comme ceux à hot-dog c'est compact. Sinon prenez comme moi du baloney à tranches épaisse

Préparation
1- Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon quelques minutes
2- Ajouter la saucisse couper en rondelles et la pâte de tomate. Mélanger, mettre à feu moyen, couvrir et cuire 4 à 5 minutes en mélangeant à chaque minute pour ne pas que ça colle.
3- Ajouter la crème, mélanger et couvrir jusqu'à ce que le tout soit à ébullition. Mélanger encore, ajouter la moutarde si vous en mettez, salé et poivré.
4- Servir avec du riz.



1 commentaire: