21 mai 2019

Halifax donair

Photos MariePuce
Photo 1

Ça fait très longtemps que je veux faire cette recette. Elle est simple à faire mais juste très longue. Il faut prévoir 2 jours. Ne choisissez pas cette recette pour le souper de ce soir, ce ne sera pas prêt.

Ingrédients viande à donair
3 livres de boeuf  haché
3/4 tasse de chapelure italienne 
1 c à table de poivre noir 
1¼ c à thé de poivre de cayenne
2 c à thé d'origan
3 c à thé de paprika 
2 c à thé d'oignon en poudre
1 c à thé de poudre d'ail
1/2 c à thé de sel

Ingrédients pour assemblé le donair (voir photo 6)
Pain pita
tomate en dés
Fromage mozzarella
oignon en dés
Sauce à donair 

Préparation
1- Utilisez un batteur sur socle*. Dans le bol de votre batteur sur socle, mettez tout les ingrédients de la viande à donair et mélanger à médium avec le batteur plat pendant 10 minutes(et vraiment laissez le 10 minutes)
2- Quand tout est prêt, former un ''pain'' avec votre viande et déposer sur une plaque avec des fentes ou des trous avec une 2e plaque en dessous(je vous suggère de couvrir la 2e de papier d'alluminium pour mieux amasser le gras)(voir photo 2)
3- Cuire 2½ heures à 300 F (voir photo 3)
4- Laisser refroidir pour la nuit au frigo
5- Couper en tranche. Garder ce que vous utiliserez pour votre repas et faites congeler le restant.(voir photo 4 et 5)

Montage du donair
1- Faire chauffer votre viande un peu dans une poêle, moi je préfère chauffer à sec, mais si vous préférez vous pouvez mettre un tantinet d'huile mais vraiment pas beaucoup, de la viande à donair, ce n'est pas une viande grasse. 
2- Mettre votre pita dans une assiette. Mettez votre viande sur le pita, ajoutez des oignons, des tomates, de la sauce à donair et du fromage à votre goût. (voir photo 7 et 8)
3- Roulez votre pita et couvrez le bout d'alluminum pour bien tenir le tout. (voir phot 1 et 9)
4- Dégustez votre donair!

*Si vous n'avez pas de batteur sur socle, il n'y a pas de problème. Vous pourrez mélanger votre viande quand même. Passez votre viande au robot culinaire, jusqu'à ce que la viande devienne très fine. Ajouter les épices et finissez de mélanger le tout à la main.

Photo 2

Photo 3

Photo 4

Photo 5

Photo 6

Photo 7

Photo 8

Photo 9

Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire