21 mai 2019

Chow mein au boeuf

Photo MariePuce


Ingrédients
1/2 livre de boeuf en lanière
1/2 livre de nouille à chow mein
4 à 5 c à table d'huile d'olive
Un peu de gingembre frais ou en poudre
1 tasse de poivron vert
1 tasse d'oignon

Marinade
1 c à thé d'huile de sésame
1 c à table de sauce soya
1/2 c à table de vinaigre de riz
1 c à table d'eau

Sauce
1½ c à table de fécule de maïs
1/4 tasse d'eau (à mixer avec la fécule de maïs)
3 à 4 c à table de sauce soya
2 c à thé de sirop d'érable ou miel
3/4 tasse d'eau

Préparation
1- Couper vos légumes et votre viande si les lanières sont trop grosse
2- Préparer la marinade et déposer votre viande dedans. Laisser de côté
3- Cuire les nouilles chow mein tel qu'indiqué sur votre sac
4- Préparer la sauce. Dans un bol mélanger la fécule de maïs et l'eau. Ajouter la sauce soya, le sirop d'érable et le miel. Mettre de côté
5- Une fois vos nouilles cuite, les mettre dans votre wok avec l'huile d'olive et faire revenir pour les rendre croustillante. Les laisser dans l'huile 1 minute, puis les retourner souvent pendant 5 à 8 minutes. Mettre de côté.
6- Si vous utilisez à nouveau votre wok n'ajouter pas d'huile, si vous prenez quelques chose de nouveau mettez 1 c à table d'huile, puis déposer votre viande pour la faire cuire. Mettre un peu de gingembre. Cuire votre viande environ 2 à 3 minutes. Ajouter vos légumes et continuer à cuire jusqu'à ce que le tout soit bien cuit.
7- Ajouter la sauce et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce ait bien épaissi. 
8- Ajouter les nouilles et mélanger le tout.
9- Servir!

Source de la recette

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