19 novembre 2025

Biscuits au chocolat milieu à la pistache


 

Comme les tartinades de pistaches sont virale depuis un certain temps, c'est facile de trouver de la pâte de pistache et des recettes. Ici l'époux à toujours adoré tout ce qui est à la pistache mais je ne pouvais lui en faire trop souvent car c'était pas si simple de trouver de la tartinade de pistache. Mais là! Wow! Je suis pas tant pour les trucs viral, mais si ça m'avantage dans mes recettes pourquoi pas!

Ici vous devrez prévoir 1h car vous devrez mettre le mélange que vous ferez avec la tartinade de pistache au congélateur pendant 1h.



Ingrédients pistache
1/2 tasse de tartinade de pistache
1 c. à table de sucre à glacé
1/2 c. à thé de vanille
Quelques gouttes de colorant vert (optionnel)

Ingrédients Biscuits
1/2 tasse de beurre
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de cassonade
1 oeuf
2 c. à thé de vanille
2¼ tasse de farine 
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de sel
1½ tasse de pépites de chocolat




Préparation pistache
1- Dans un bol mélanger la tartinade, le sucre, la vanille et le colorant. Ça va donner une pâte. Séparer cette pâte en 24 et faire des boules. Déposer sur une plaque et mettre au congélateur pour 1h 




Préparation Biscuits
1- Préchauffer le four à 350°F.
2- Dans un bol, fouetter les sucres et le beurre jusqu'à consistance lisse et crémeuse. Ajouter l'oeuf et la vanille et fouetter à nouveau.
3- Ajouter tout les ingrédients sec et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger un peu pour qu'il y ait du chocolat partout.
4- Séparer la pâte en 24 boules, puis prendre chaque boule et insérer au milieu une boule de pistache. Bien refermer. 
5- Déposer chaque boules de biscuits sur une plaque allant au four, puis cuire 12 à 14 minutes. 
6- Laisser reposer une dizaine de minutes avant de mettre sur une grille pour laisser refroidir encore un peu. 



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