02 janvier 2023

Glaçage buttercream léger et crémeux

 


Ceci est une recette qui venait avec un bûche mais je veux la garder à part car je vais le refaire pour autre chose c'est certain! 

Ingrédients
1/3 tasse de crème 35%
2/3 tasse + 3 c. à soupe de blanc d'oeuf
1/3 tasse de cacao (facultatif)
3 tasses de sucre en poudre (sucre glace)
1 lb de beurre (oui sa en prend beaucoup)
1 c. à table de vanille (clair si vous le faite sans cacao)

Préparation
1- Dans un bol fouetter la crème et les blancs d'oeufs pendant 1 minute
2- Ajouter le cacao et le sucre en poudre. Fouetter le tout à haute vitesse pendant au moins 5 minutes. 
3- Ajouter le beurre couper en morceaux et la vanille. Fouetter le tout à haute vitesse pour 2 minutes. Puis prendre le truc du batteur sur socle plat (le paddle) et continuer à mélanger 3 à 5 minutes. C'est à ce moment que le glaçage deviendra léger et crémeux. 

Vous verrez sa ressemblera à du glaçage de gâteau d'épicerie mais en beaucoup moins sucré!

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