15 septembre 2022

Pain aux pommes


Est-ce que j'ai aimé? Oui. Est-ce que je le referais? Pas de la manière dont c'est fait. Je vais vous l'écrire comme la recette doit être fait et comment j'aurais préférée que ce soit. Vous verrez ce n'est rien de bien sorcier!

Ingrédients Mixture pour le milieu et top
1/3 tasse de cassonade
1 c. à thé de cannelle

Ingrédients pain
1/2 tasse de beurre 
2/3 tasse de sucre
2 oeufs
1½ c. à thé de vanille
1½ tasse de farine
1¾ c. à thé de poudre à pâte
1/2 tasse de lait température pièce
2 pommes couper en petit morceaux

Il y a aussi une recette de glaçage que je n'ai pas fait puisque nous avons mangé cela pour le déjeuner
1/3 tasse de sucre en poudre
1 à 3 c. à table de lait



 
Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule à pain
2- Dans un bol fouetté ensemble le beurre et le sucre. Puis ajouter les oeufs et la vanille. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Mélanger. Puis ajouter lait. Bien mélanger le tout.*
3- Dans un bol mélanger la cassonade et la cannelle. Mettre de côté
4- Mettre la moitié du mélange dans le moule. Ajouter les pommes puis la moitié du mélange cassonade et cannelle.
5- Mettre l'autre moitié du mélange par-dessus puis saupoudrer le restant de la cassonade mélanger avec de la cannelle. Passer un couteau à beurre sur le dessus pour marbré un peu le pain.
6- Mettre à cuire 55 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent soit propre
7- Si vous faites le glaçage mélanger ensemble les ingrédients dans un bol allant au micro-onde. Puis les faire chauffer une dizaine de seconde. On veut que ce soit coulant. 
8- Démouler le pain et verser le glaçage par-dessus et servir

*C'est à cette étape que vous pourriez changer la recette quelques peu. Au lieu de mettre les pommes seulement dans le milieu vous pourriez le mélanger dans tout le pain pour avoir des pommes partout au lieu de seulement au milieu. 





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