30 mai 2020

Gâteau pouding au chocolat à la mijoteuse

Photos MariePuce

Ingrédients gâteau
1 tasse de farine
1/2 tasse de sucre
3 c à table de cacao
2 c à thé de poudre à pâte
1/8 c à thé de sel
1/2 tasse de lait (ici lait d'amande)
1/4 tasse d'huile
2 c à thé de vanille
1/2 tasse de pépite de chocolat (ici caroube)

Ingrédients pour mettre sur la pouding
3 c à table de cacao
3/4 tasse de sucre 
1½ tasse d'eau bouillante

Préparation
1- Graisser un peu votre mijoteuse pour ne pas que ça colle. Vous aurez besoin d'une mijoteuse de 5 Litre.
2- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients du gâteau sauf les pépites de chocolat. 
3- Une fois les ingrédients bien mélanger, ajouter les pépites. Mélanger un peu de nouveau. 
4- Verser le mélange de gâteau dans la mijoteuse.
5- Mélanger tout ensemble les ingrédients du ''topping''. Verser sur le dessus du gâteau dans la mijoteuse, mais ne pas méalnger. Laisser comme cela.
6- Cuire 2 - 2½ heures à high, puis éteindre votre mijoteuse et laisser reposer 30 minutes avant de servir.  Servir chaud avec de la crème glacé à la vanille
7- Si vous ne le manger au complet la journée ou vous le faites, vous pouvez le remettre sur le réchaud de votre mijoteuse 2 heures le lendemain pour le réchauffer. 
Se garde 3 jours au frigo



Source de la recette

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