17 septembre 2018

Welsh celtic cake

Photos MariePuce

Ici nous avons fais en double alors si vous suivez la recette vous aurez la moitié de ce qu'il y a dans l'assiette ci-haut


Ingrédients
1 tasse de farine
1 c à thé de poudre à pâte
1/8 c à thé de muscade
pincée de sel
1/2 tasse de beurre froid
1/4 tasse sucre
1/3 tasse de groseilles séchée ou de raisins secs(nous avons fais raisins mais prochaine fois on essaie les groseilles)
1 oeuf
2 c à table de lait
1 à 2 c à table de sucre pour saupoudrer

Préparation
1- Dans un bol mettre la farine, la poudre à pâte, la muscade et le sel. 
2- Mettre le beurre en petit morceau et enrober du mélange de farine. Mélanger ensemble
3- Ajouter le sucre et les groseilles ou les raisins
4- Faire un trou au milieu de la pâte et y mettre l'oeuf et le lait
5- Mélanger le tout jusqu'à ce que vous ayez une boule de pâte, moi à cette étape j'ai du ajouter un peu de farine car c'était trop collant, il faut vraiment que vous ayez une boule.
6- Étendre avec un rouleau à pâtisserie, le mélange sur une surface enfariner.
7- Découper des rondelles avec un découpe biscuits ou comme moi avec un verre. Je vous conseil à cette étape de vous préparer un petit bol de farine à côté de vous pour pouvoir enfariner votre verre après chaque rondelle pour ne pas que ça colle.
8- Mettre du pam dans une poêle et chauffer un peu. Mettre une quantité de welsh dedans et faire frire dans la poêle. Environ 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce que ce soit doré. Retirer de votre poêle et mettre de côté
9- Saupoudrer immédiatement de sucre(juste un peu). Laisser refroidir un peu mais pas trop et déguster! 
C'est meilleur chaud et vous pouvez manger cela avec un peu de beurre ou de la confiture. C'est bien comme petit déjeuner ou comme collation!




Source de la recette

Aucun commentaire:

Publier un commentaire