04 juillet 2016

Festival de la marinade, sauce et vinaigrette maison

Il y a 2 semaines, le plat de la semaine était la marinade, sauce et vinaigrette maison. Avec un peu de retard voici de super recettes qui vous sera utile cette été! 


#1 La sauce BBQ maison de Emilie St-Jean
 Sauce bbq maison :
sauce tomate,(canne de sauce tomate Aylmer)
sauce wastershire ,
moutarde séché et préparer
,poudre d'ail,
cassonade et poivre


#2 La Vinaigrette de Geneviève Deschênes
 Vinaigrette trop bonne tant avec les salades standard que les salades avec des fruits...
2t d'huile de tournesol
1/4t. de tahini
3/4t de tamari
1/4t. vinaigre balsamique
4 gousses d'ail
1 c a soupe de moutarde à l'ancienne (je prends dijon)
1 filet d'huile de sésame grillé
1/2t. de vinaigre de cidre (je mets 1/4t.)

Mélanger tout (sauf l'huile de tournesol) au batteur électrique Ajouter l'huile lentement en battant.

#3 Vinaigrette et/ou Marinde de Ally Eid
Huile
Ail citron

Herbes de préférence (menthe, basilic, origan, etc.)


#4 La sauce de Emilie Bradette (à faire avec du poulet)
2 c à soupe de beurre
1 c à soupe huile d'olive
1 c à thé de poivre concassé
2 c à thé de farine tout usage
1/2 tasse de bouillon de poulet
1/4 tasse de sirop d'érable
1 c à soupe de sauce soya
sel
Cuire le poulet dans le beurre et l'huile d'olive
Saler et poivrer
retiré le poulet de la poêle, saupoudrer la farine sur le gras dans la poêle et cuire 30 secondes en remuant.
ajouter le bouillon, le sirop et la sauce soya et porter à ébullition
laisser mijoter 1 à 2 minutes

#5 La marinade Italienne de Mariepuce
1/2 tasse d'huile d'olive
1/4 tasse de vinaigre balsamique

1/4 tasse de basilic
2 c à soupe d'origan
3 gousses d'ail
Passez tout les ingrédients au mélangeur pour réduire et étendre sur la viande voulu pour mariner pendant 4h


#6 La marinade pour boeuf de MariePuce
 1/3 tasse de sauce soya
1/2 tasse d'huile d'olive
1/3 tasse de jus de citron

1/4 tasse de sauce worcestershire
1½ c à soupe de poudre d'ail
3 c à soupede basilic séché
1 c à soupe de persil séché
1 c à thé de poivre
1/4 c à thé de tabasco(facultatif)
1 c à thé d'ail haché (facultatif)

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