18 juin 2025

Marinade pour filet de porc à l'Asiatique


 

Je continue mes essaies de marinade pour cuisiner sur le barbecue cette été! Celle-ci est vraiment délicieuse et goûteuse! 

Ingrédients
1 filet de porc 
1/3 tasse de sauce soya (Au claire, japonaise, normal, pas certaine pour la coréenne)
1 c. à table d'huile de sésame
2 c. à table de cassonade
2 c. à thé de poudre d'ail (ou 2 c. à table de fraiches ou en purée)
1 c. à table de gingembre râpée ou en purée
1/3 tasse de ketchup
1/2 c. à thé 5 épices chinoises

Si vous craignez que votre filet de porc ne soit pas assez tendre, ajoutez 1/2 c. à thé de soda à pâte dans la marinade

Préparation
1- Mettre le filet de porc dans un plat hermétique
2- Mélanger tout les  autres ingrédients puis verser par-dessus le filet de porc. Refermer le plat et mettre au frigo pour laisser mariner. Je recommande un minimum de 8h mais vous pourriez le laisser jusqu'à 24h
3- Cuire sur le barbecue. Avec un filet de porc, il faut être certain que c'est bien cuit à l'intérieur. La température internet doit atteindre 145°F (63°C) 
Si vous en avez envie, garnir avec graines de sésame et oignons vert et servir avec l'accompagnement de votre choix.

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