01 février 2023

Cube de boeuf mongolien


 Pourtant ce n'est pas une nouvelle recette. Je ne comprends pas pourquoi je ne l'avais jamais mise sur le blog. Alors là enfin elle y sera!

Ingrédients
1 livre de cube de boeuf
1/8 tasse de fécule de maïs
1/2 c. à table d'huile de sésame
1/2 c. à table d'huile de canola
3 gousses d'ail émincé
1 c. à thé de gingembre râpée
1/2 tasse de sauce soya claire
1/2 tasse d'eau
3/4 tasse de cassonade
Huile pour frire
Ramen ou riz 
Oignons vert (facultatif)

Préparation
1- Mélanger le boeuf avec la fécule de maïs et mettre au frigo pour 10 minutes
2-Dans une poêle profonde faire chauffer de l'huile pour pouvoir frire les cubes de boeuf. Quand l'huile est prêt sortir les cubes du frigo et frire les cubes. Retirer de la poêle et mettre de côté.
3- Retirer l'excédent d'huile de la poêle puis faire chauffer l'huile de sésame et l'huile de canola. Faire revenir l'ail 1 minute puis ajouter le gingembre. Faire revenir 30 secondes de plus.
4- Ajouter la sauce soya, l'eau et la cassonade. Porter à ébullition puis mijoter 2 à 3 minutes.
5- Remettre le boeuf dans la poêle et bien mélanger avec la sauce. Laisser cuire encore 2 à 3 minutes. Si vous trouvez que la sauce n'épaissi pas assez, ajouter de la fécule de maïs (délayer dans un peu d'eau)
6- Servir sur un lit de ramen ou de riz et ajouter des oignons vert sur le dessus si le coeur vous en dit!
Bon Appétit!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire