02 octobre 2014

Gâteau à la Vanille


Source de l'image Fannie Lecours

  • Ingrédients
  • 2 t farine tout usage
  • 1 ¼ tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1 t de lait
  • ½ tasse d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 1 c. à thé de vanille

  • Préparation

  1. Place la grille au centre du four. Préchauffe le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurre un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po).
  2. Dans un grand bol, mélange la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajoute le reste des ingrédients et mélange bien à l’aide d’un fouet ou au batteur électrique jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Verse la pâte dans le plat de cuisson.
  3. Cuis le gâteau dans le four environ 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisse refroidir sur une grille dans le moule. Une fois refroidi, tu peux le glacer ou seulement le couper en carrés et le servir avec des fraises et de la crème fouettée ou de la crème glacée.

  • Dans ce cas-ci(le gâteau de l'image) la personne à mis du lait de riz à la place du lait normal et au lieu de l'huile à pris de la margarine Crystal car elle à des enfants avec intolérence aux lactose, soya et protéines bovine
  • De plus la personne à mis une couche de confiture aux framboise entre les 2 gâteaux. son glaçage est celui-ci http://www.ricardocuisine.com/recettes/5357-glacage-a-la-vanille et elle a ajouter des framboise sur le dessus de son gâteau!

Source Fannie Lecours une de nos membres facebook



2 commentaires: