21 octobre 2014

Mousse aux fraises

photo de Marie-Josée Sergerie
Ingrédients

3 tasses fraises fraîches ou congeler
1/4 tasse eau 
1/4 tasse sucre en poudre 
4 c. à thé fécule de mais 
1/2 tasse fromage à la crème à tartiner 
1 tasse yogourt grec  miel ou vanille et miel


Préparation
1. Mesurer les fraises.  Mettre 6 tranches de côté pour la garniture. Hacher grossièrement le reste des fraises en cubes d'1/4 de pouce. Les verser dans une casserole de taille moyenne. Ajouter l'eau. 
2. Dans un petit bol, mélanger le sucre et la fécule de mais; ajouter aux fraises. Faire bouillir le mélange à feu moyen en remuant constamment. Faire mijoter pendant 2 minutes et remuant fréquemment. Retirer du feu.
3. Mettre 2 cuillères à soupe du mélange aux fraises dans 6 pots en verre de 125 mL; laisser refroidir. Transférer le restant de mélange dans un bol et le placer au frais pour qu'il refroidisse.
4. Dans un robot ménager (ou mélangeur), mixer le fromage à la crème et le yogourt jusqu'à obtenir un mélange lisse. Ajouter le mélange aux fraises refroidi et mélanger. Répartir la mousse sur le mélange aux fraises dans les pots (environ 75mL / 1/3 de tasse par pot). Couvrir et réfrigérer pendant au moins une heure jusqu'à ce que le tout soit bien frais. Garnir avec une tranche de fraise.
Photo Marie-Josée Sergerie




source de la recette hain-celestial.ca/fr-ca/Recettes/Strawberry%20Cheesecake%20Mousse

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