08 octobre 2014

Galette Réveille-Matin


Source photo Geneviève Deschênes


Ingrédients
Galette réveille-matin 1t de dattes dénoyautées 1t. d'eau 1/2 t de farine de blé entier 1/2t de noix de Grenoble (facultatif) 2t de gruau à cuisson rapide 1c a thé de cannelle 1 oeuf 2c. à soupe d'huile végétale 3 c. à soupe de sirop d'érable 1 grosse pomme rouge râpée avec la pelure 1 grosse carotte râpée avec la pelure

Préparation
Préchauffer à 350 F. Placer la grille au centre du four. Mélanger les dattes et l'eau dans un chaudron, couvrir et cuire à feu moyen pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les dattes soient en purée.. Retirer du feu et laisser refroidir. Dans un grand bol, mélanger farine, noix, gruau et cannelle. Dans un autre bol, mélanger oeuf, huile, sirop, pomme et carotte. Verser avec les ingrédients secs. Ajouter les dattes et mélanger. Sur une plaque doublé de papier parchemin faire 18 galettes. Cuire au four 20 minutes(même un peu plus par contre). Servir chaud ou froid Peut facilement se congeler.

source recette cuisine futée

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