Photo Isabelle Bisson |
Ingrédients
1 sac d'haricot blanc (900 gr)
1 tasse de ketchup
1/2 tasse de cassonnade
1/2 livre de graisse
4 c. à soupe de mélasse
1 oignon moyen haché
du lard coupé en morceaux
Préparation
Bien rincé les haricots
faire tremper toute la nuit dans l'eau
faire mijoter les haricots dans la même eau pendant 2 à 3 heures
Égoutter en conservant le liquide
Préchauffer le four à 325"F
Dans un plat qui va au four (moi je prends ma rôtissoire)
Mettre l'oignon dans le fond, mettre les haricots
ketchup, cassonnade, graisse, mélasse et lard
et mélanger
ajouter l'eau jusqu'au dessus des haricots et si il en
manque pendant la cuisson on en rajoute
Cuire au four pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à tendreté
avec le couvercle
1 heure sans couvercle et vérifier souvent pour pas manquer d'eau
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