Photo MariePuce |
Ingrédients
1 c. soupe de beurre
1 branche de céleri
1 oignon haché fin
1 carotte, pelée et coupé en dés
½ c. thé de basilic
¼ c. thé de graine de céleri
1 c. thé de persil frais haché
1 gousse d’ail (écrasée et hachée)
1 tasse de lentilles
6 tasses de bouillon de poulet
¼ tasse de riz
Sel et poivre
Étapes de préparation
1. Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le céleri et les oignons ; couvrir et faire cuire 3 minutes à feu moyen.
2. Ajouter les carottes, les épices et l’ail ; couvrir et continuer la cuisson 3 minutes.
3. Ajouter les lentilles et le bouillon de poulet ; assaisonner au goût et bien mélanger. Amener à ébullition. Couvrir partiellement et laisser mijoter 2h15 avant la fin ajouter le riz
4. Servir.
Donne environ 4 pot à yogourt
source recette Sylvie Lemieux
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