09 octobre 2014

Biscuits Citrouille Canneberges


Ingrédients
Photo Gabrielle Sirois-Duguay
1/2 tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
1 tasse de purée de citrouille fraîche ou en conserve
2 1/4 tasses de farine tout-usage
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1 tasse de canneberges fraîches
1 c. à thé de cannelle
1 c. à soupe de zeste d’orange
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
et chocolat si vous le voulez 
Étapes de préparation

Préchauffer le four à 375°F 

Dans un grand bol, défaire en crème le beurre avec le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter la vanille, l’oeuf et la citrouille. Bien battre.
Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle. Ajouter au mélange de citrouille et bien brasser. Couper les canneberges en deux et les incorporer au mélange en même temps que le zeste d’orange et les noix.
Déposer des cuillerées de pâte sur les tôles préparées
Cuire au four 10-12 minutes selon la grosseur.

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