Photo Annie Petitpas |
Ingrédients
1 ½ tasses de farine
½ c. à soupe de poudre à pâte
1 pincée de sel
½ tasse de sucre
½ tasse de cassonade
60 ml (environ ¼ tasse) de beurre à la température de la pièce
1 tasse de lait
1 tasse de fruit (ici ce sont des canneberges fraîches)
Quelques gouttes d’extrait de vanille
Sauce
½ tasse de sirop d’érable
1 tasse de sucre
½ tasse de cassonade
1½ eau bouillante
Préparation Pouding
1. Préchauffez le four à 350°F
2. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre a pâte et le sel
3. Dans un autre bol, mélanger le sucre, la cassonade et le beurre
4. Verser alternativement le mélange de farine et le lait
5. Mettre la vanille
6. Mettre le quart des fruits dans le fond du plat en pyrex et le reste dans le mélange
7. Verser le mélange de pâte dans le plat en pyrex
Préparation Sauce
1. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, le sucre et la cassonade
2. Ajouter l’eau bouillante et brasser jusqu'à dissolution des sucres
3. Verser délicatement sur le mélange de pâte
4. Mettre au four pendant 50 minutes
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