16 octobre 2014

Nuttela maison

Photo de Rachel Boisclair



Ingrédients
noisettes de 8 oz.
1 sucre en poudre
1/3 c non sucré de cacao en poudre
2 c. à soupe huile
1 c. à thé vanille
1 c. à thé sel
1/4 c haché chocolat ou mi- sucré pépites de chocolat (facultatif)

Instructions

Préchauffer le four à 375 F. Prendre une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé ou silicone tapis de cuisson. Placer les noisettes sur la feuille. Rôtir pendant 12 à 15 minutes. Verifié après la 10 minute, si elles ne sont pas brunir trop vite.

Retirer du four et les transférer sur un torchon propre. Laisser refroidir .

Lorsque refroidi, frottez doucement les noix avec la serviette, jusqu'à ce que la peau se détache.
Place des noix dans le robot culinaire et processus jusqu'au finement moulu. Raclez les côtés du bol robot culinaire selon les besoins.
Recommencer a melanger. Il faut environ 5 minutes. Arrêter le robot pour racler les côtés du bol.
Ajouter le sucre en poudre et le cacao. Bien mélanger.
Avec le robot en cours d'exécution, arroser de l'huile et la vanille. Processus jusqu'à consistance lisse.
Ajouter le sel et le processus pendant 5 secondes.
Ajouté les pépites de chocolat  jusqu'à ce qu'il se melange bien a l ensemble . Vous devrez peut-être ajouter plus d'huile si le mélange et tres epais .
Racler la propagation dans un bocal propre. Mettre au réfrigérateur pendant environ 1 mois.

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