J'avais des bleuets dans mon congélateur et quand je les ai vue j'ai eu l'idée d'en faire un beau coulis pour mettre dans ma bûche de noël!
Ingrédients
2 tasses de bleuets frais ou congelé
1/3 tasse de sucre
1/4 tasse d'eau
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de fécule de maïs avec 1 c. à soupe d'eau
ou comme moi vue que ma belle-soeur peut pas de la fécule de maïs
2 c. à thé de fécule de tapioca et 1 c. à soupe d'eau
Préparation
1- Dans un petit bol mélanger ensemble la fécule et l'eau et mettre de côté
2- Dans une casserole, mélanger les bleuets, le sucre, l'eau et le jus de citron. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu moyen pendant 3 à 5 minutes.
3- Retirer du feu et passer au pied mélangeur
4- Remettre sur le feu, ajouter le mélanger d'eau et de fécule et mélanger jusqu'à ce que le tout soit épaissi.
5- Verser dans un plat et mettre au frigo. Utiliser qu'une fois complètement refroidi
Aucun commentaire:
Publier un commentaire