C'est la première fois que je tombais sur une recette de sablé au chocolat et aussi une recette ou on fait carrément fondre du chocolat pour ajouter à la pâte. C'est vraiment bon! La pâte est plutôt collante tant qu'on la pas mis quelques temps au frigo. Encore une fois c'est une recette que vous pouvez congelé quelques temps avant de les glacer avec le glaçage royale
Ingrédients
1 tasse de beurre
1 tasse de graisse (crisco ou tenderflake)
1½ tasse de sucre*
1 c. à table de vanille
1 tasse de pépite de chocolat au lait ou mi sucré
3 tasses de farine
1 tasse de cacao
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de crème de tartre
*Montant déjà réduit
Préparation
1- Dans un petit bol allant au micro-onde mettre les pépite de chocolat. Faire fondre à coup de 30 secondes dans le micro-onde en le mélangeant entre chaque. Dès qu'il est assez fondu quand vous le mélanger ne plus le mettre à chauffer. (1m30 ici)
2- Dans un bol défaire en crème le beurre, la graisse avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu et la vanille puis mélanger à nouveau
3- ajouter tout les ingrédients secs puis mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte. Sa ne donnera pas une pâte en boule. Gratter les bord du bol puis réfrigéré à couvert. Vérifier votre pâte à toute les 30 minutes. Quand vous estimez qu'elle pourra s'étendre et ce découper avec des emporte-pièce vous pourrez la sortir (ici 1h30)
4- Préchauffer le four à 350°F
5- Étendre une partie de la pâte sur un plan de travail enfariné. Laisser le restant de la pâte au frigo, elle ce travail mieux froide. Découper avec l'emporte-pièce de votre choix
6-Cuire 9 à 11 minutes. Laisser refroidir complètement avant de glacé ou congeler
Ce garde
3 jours sur le comptoir, 10 jours au frigo, 3 mois au congélateur
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