19 décembre 2022

Chocolat chaud à la cannelle et épicé

 


Je voulais vraiment essayé de faire du chocolat chaud maison et je suis bien contente de celui là. J'ai lu plusieurs recettes avant de faire un peu à mon idée en prenant quelques idées ici et là.

Ingrédients
4 tasses de lait
2 bâton de cannelle 
1 c. à thé de flocon de piment rouge
115g de chocolat semi sucré ou noir (pépite ou carré de chocolat à votre choix)

Préparation
1- Mesurer votre chocolat puis mettre dans un gros bol en vitre (genre pyrex). Mettre de côté
2- Dans une casserole mettre le lait, les bâtons de cannelle et les flocons de piment rouge. Chauffer à feu moyen élevé. 
3- Dès que le lait commence à frémir, retirer du feu. Couvrir et laisser reposer 10 minutes.
4- Déposer une passoire à maille fine par-dessus le chocolat. Verser le lait dans la passoire. Nous ne voulons pas que la cannelle et les flocons de piment rouge aille dans le chocolat chaud
5- À l'aide d'une fouet, mélanger le lait avec le chocolat jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 
6- Préparer vos tasses, vous pouvez mettre un bâton de cannelle propre dans chaque tasse, vous aurez environ 4 chocolat chaud. 
7- Verser le chocolat chaud dans les tasses. Vous pouvez ajouter des guimauves ou de la crème fouetté sur le dessus si vous en avez envie. 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire