19 décembre 2022

Biscuits sablé blanc

 


Si vous voulez vous prendre d'avance, vous pouvez préparer ces biscuits quelques jours ou même semaines avant noël, les congelé et des décorer avec du glaçage royale plus tard. Ici je vous donne seulement la recette de base des biscuits dans le glaçage. Je vous laisse ici le lien vers la recette 

Ingrédients
1 tasse de beurre 
1 tasse de graisse (crisco ou tenderflake)
1½ tasse de sucre*
2 oeufs 
1 c. à table de vanille (ici la claire)
4 tasses de farine
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de soda à pâte
1 c. à thé de crème de tartre

*Montant déjà réduit. La recette original du livre Christmas Baking parle de 2¼ tasse.

Préparation
1- Dans un bol crémer le beurre et la graisse avec le sucre jusqu'à ce que ce soit une belle mousse blanche (environ 2 minutes)
2- Ajouter les oeufs et la vanille et fouetter à nouveau.
3- Ajouter les ingrédients secs puis bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à biscuits. Séparer la pâte en 3 ou 4 enveloppé de pellicule plastique et mettre au frigo minimum 1h jusqu'à environ 12h. (ici 3h)
4- Préchauffer le four à 350°F
5- Sortir 1 boule de pâte du frigo. Étaler sur une surface enfariné. Découper à l'aide d'emporte-pièce de votre choix
6- Déposer sur une plaque allant au four. Cuire 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement avant de congelé ou de décorer avec du glaçage royale. 

Ce garde 3 jours sur le comptoir. 1 semaine au frigo. 3 mois au congélateur.

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