08 décembre 2022

Tofu teriyaki au air fryer

 


Belle recette ultra simple de semaine! Délicieux! Que demander de plus?

Ingrédients
1 bloc de tofu ferme ou extra ferme de 454 g*
1 c. à soupe de fécule de maïs
1/3 tasse de sauce soya
1/4 tasse de cassonade
3 c. à soupe de sauce mirin
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à thé de gingembre haché
1 c. à thé d'ail haché
1 c. à thé d'huile de sésame

Beaucoup de recette dise de le tremper dans de la fécule de maïs mais J'ai découvert que même sans fécule ni rien il deviendras ultra croustillant.

Préparation
1- Couper le tofu en cube et déposer dans le air fryer. Cuire une dizaine de minute à 375°F. Il deviendra croustillant. Vous pouvez le brasser à la mi-cuisson.
2- Dans une casserole mélanger tout les autres ingrédients. Porter à ébullition puis laisser mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajouter les cubes de tofu et mélanger pour bien couvrir chaque surface de votre tofu. 
3- Servir sur un lit de nouilles ramen ou de riz. Saupoudrer de graines de sésame si vous en avez envie.

Aucun commentaire:

Publier un commentaire