24 février 2024

Soupe lasagne

 


Belle recette ultra rapide qui goûte super bon! Quoi demander de mieux!

Ingrédients
1 oignon émincé
2 gousses d'ail émincé
1 grosse carottes râpée ou couper en dés
1 livre de porc haché
1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
850 ml de tomates broyés
1 conserve de pâte de tomate (156 ml)
Origan, basilic et herbes italienne au goût
2 tasses de mini lasagne
2 à 3 feuilles de laurier sèche
1/2 tasse de parmesan râpée
1 tasse de cheddar ou mozzarella râpée 

Update 22 novembre 2024
Cette fois-ci j'ai ajouté, poudre d'oignon, poudre d'ail, sel, poivre et j'ai également pris de grosse lasagne que j'ai cassé puisque cette fois-ci je n'avais pas de mini lasagne.

Update 7 septembre 2025`
Encore une update sur cette recette! J'ai ajouter dans la liste des ingrédients de la feuilles de laurier pour réduire l'acidité de la tomate. De plus cette fois-ci j'ai ajouter un peu de poivre de cayenne et poudre de chili pour ajouter un mini kik! J'ai failli ajouter du céleri et des poivrons mais j'ai changé d'idée car je pense qu'en soupe ce serait trop mochi, surtout qu'à la quantité que ça fait on ne mange pas tout la même journée. 


Préparation
1- Dans une marmite, faire chauffer de l'huile. Faire revenir l'oignon 2 à 3 minutes, puis ajouter l'ail et faire revenir 1 minute. Ajouter la viande et cuire complètement.
2- Ajouter les carottes, le bouillon, les tomates broyés, la pâte de tomate, les herbes (origan, basilic, herbe italienne) et les mini lasagne. Porter à ébullition. Laisser mijoter 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les pâtes soit cuites.
3- Ajouter les fromages, mélanger jusqu'à ce qu'ils fondent. Servir et ajouter plus de fromage si vous en avez envie!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire