18 décembre 2022

Biscuits sablé sans gluten, sans oeufs, sans produits laitier

 


Belle recette que j'ai trouvé pour ma belle-soeur. Très facile à faire et donne de beau et bon biscuits! Sur la photo vous voyez l'équivalent de la moitié de la recette.

Ingrédients
1/2 tasse de margarine ou de beurre sans lactose
1/2 tasse de sucre blanc
1½ tasse de farine sans gluten (j'ai pris celle-ci)
1/2 c. à thé de soda à pâte
1/4 c. à thé de sel

Ingrédients glaçage
2 tasses de sucre en poudre
1/2 c. à thé d'extrait de vanille
1 à 3 c. à table de lait sans lactose, lait à base de plante, lait de coco (au choix)

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F
1- Dans un bol fouetté la margarine et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Ajouter la farine, le soda et le sel. Si la pâte est trop molle et collante, ajouter 1/2 tasse de plus. Il faut que la pâte forme une boule. Si jamais vous mettez trop de farine vous pouvez revenir en arrière en ajoutant un filet de lait.
2- Étendre la farine sur une surface enfariné. Découper à l'aide d'emporte-pièce de votre choix.
3- Placer sur une plaque avec papier parchemin. Cuire 9 à 11 minutes au four.
Laisser refroidir un peu avant de déplacer sur une grille pour laisser refroidir complètement

Préparation glaçage
1- Fouetter ensemble tout les ingrédients. Étendre sur les biscuits!

Si vous ne les décorer pas tout de suite vous pouvez les mettre au congélateur jusqu'à 3 mois
Une fois décorer vous pouvez les garder au frigo 2 semaines ou sur le comptoir 5 jours.

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