Encore une fois, une belle recette pour donner à ma belle-soeur qui à beaucoup d'intolérance et d'allergie. Mais tellement plein de bon goût! Ce que vous voyez sur la photo c'est la moitié de la recette
Ingrédients
1/2 tasse de margarine ou de beurre sans lactose
3/4 tasse de sucre de canne (ici sucre de coconut)
3/4 tasse de cassonade
1 oeuf ou 50g de substitut d'oeufs comme ceux-ci
1/2 tasse de mélasse
2½ tasse de farine sans gluten (celle-ci pour moi)
1/4 tasse de cacao
1 c. à table de gingembre
1½ c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de muscade
2 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de soda à pâte
1/4 c à thé de sel
1/4 tasse de sucre de canne pour saupoudrer sur le dessus (ici sucre de fantaisie)
Préparation
1- Préchauffer le four à 325°F
2- Dans un bol fouetter la margarine, le sucre de canne et la cassonade. Ajouter l'oeuf ou le substitut d'oeuf et la mélasse.
3- Ajouter la farine, le cacao, les épices, la poudre à pâte, le soda à pâte et le sel.
4- À l'aide d'une cuillère à biscuits déposer la pâte sur une plaque à cuisson avec papier parchemin. Saupoudrer chaque biscuits de sucre si désiré.
5- Cuire 12 à 14 minutes
Laisser refroidir un peu puis mettre sur une grille pour refroidir complètement.
Ce garde
3 mois au congélateur
2 semaines au frigo
5 jours sur le comptoir
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