20 juillet 2019

Pain au yogourt et au fromage quark




Vous pouvez faire soit une miche soit séparer en 12 petits pains. C'est une recette qui donne un pain ultra moelleux.

Ingrédients
1 c à thé de sucre
1/4 tasse d'eau tiède
2¼ c à thé de levure
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de fromage quark
3 tasses de farine
1/4 c à thé de soda à pâte
2 c à table de sucre
1 c à thé de sel

Préparation
1- Mélanger 1 c à thé de sucre, l'eau et la levure ensemble. Laisser gonfler la levure environ 8 à 10 minutes.
2- Dans une marmite faire fondre le beurre, puis ajouter le yogourt et le fromage quark. Faire chauffer le tout.
3- Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte, le sucre et le sel. Ajouter l'eau avec la levure, puis ajouter le contenu de la marmite.
4- Pétrir la pâte à pain, soit avec le crochet du batteur sur socle ou à la main. Si vous le faites à la main, installer vous avec de la farine pour ne pas que ça colle. Bien mélanger le tout pour former la pâte à pain.
5- Déposer la pâte dans un bol beurré, recouvrir d'un linge à vaisselle propre et laisser gonfler pendant 1h.
6- Dégonfler la pâte avec votre poing et déposer dans votre moule à pain graissé ou diviser en 12 petits pain et déposer sur une plaque. Laisser gonfler 1h.
7- Cuire 20 à 25 minutes à 375 F



Update 6 mars 2024. Je viens de mettre la recette à jour, ça fait plusieurs années que je ne l'avais pas fait.


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