Vous pouvez faire soit une miche soit séparer en 12 petits pains. C'est une recette qui donne un pain ultra moelleux.
Ingrédients
1 c à thé de sucre
1/4 tasse d'eau tiède
2¼ c à thé de levure
1/4 tasse de beurre
1/2 tasse de yogourt nature
1/2 tasse de fromage quark
3 tasses de farine
1/4 c à thé de soda à pâte
2 c à table de sucre
1 c à thé de sel
Préparation
1- Mélanger 1 c à thé de sucre, l'eau et la levure ensemble. Laisser gonfler la levure environ 8 à 10 minutes.
2- Dans une marmite faire fondre le beurre, puis ajouter le yogourt et le fromage quark. Faire chauffer le tout.
3- Dans un bol, mélanger la farine, le soda à pâte, le sucre et le sel. Ajouter l'eau avec la levure, puis ajouter le contenu de la marmite.
4- Pétrir la pâte à pain, soit avec le crochet du batteur sur socle ou à la main. Si vous le faites à la main, installer vous avec de la farine pour ne pas que ça colle. Bien mélanger le tout pour former la pâte à pain.
5- Déposer la pâte dans un bol beurré, recouvrir d'un linge à vaisselle propre et laisser gonfler pendant 1h.
6- Dégonfler la pâte avec votre poing et déposer dans votre moule à pain graissé ou diviser en 12 petits pain et déposer sur une plaque. Laisser gonfler 1h.
7- Cuire 20 à 25 minutes à 375 F
Update 6 mars 2024. Je viens de mettre la recette à jour, ça fait plusieurs années que je ne l'avais pas fait.
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