01 juillet 2024

Pain amish au lait

 


J'ai déjà une recette de pain amish sur le blog, mais il ne contenait pas de lait, celui-ci oui. Cela donne une texture ultra moelleuse au pain!


Ingrédients

1 tasse d'eau 
1 tasse de lait
2/3 tasse de sucre
1½ c. à table de levure
1½ c. à thé de sel
1/4 tasse d'huile végétale ou de beurre fondu
5½ tasse de farine à pain
Beurre fondu




Préparation
1- Chauffer l'eau et le lait jusqu'à ce qu'ils atteignent 40°C (110°F). Mettre dans le bol que vous ferez le mélange de la pâte à pain.
2- Ajouter le sucre et la levure et laisser reposer 5 à 10 minutes, le temps que le mélange mousse.
3- Ajouter l'huile, le sel et 1 tasse de farine. Mélanger le tout.
4- Tout en continuant à mélanger, ajouter la farine 1 tasse à la fois. Ensuite mélanger environ 5 minutes pour obtenir une belle boule de pâte
5- Déposer dans un gros bol huilé et ajouter aussi un peu d'huile sur le dessus de la pâte. Déposer dans le four la lumière allumé minimum 1h, pour que la pâte double de volume.
6- Retirer la pâte du bol et pétrir 3 minutes. Séparer la pâte en 2 et laisser reposer sur le comptoir 5 minutes.
7- Déposer les pâtes, dans les moules à pain (si les moules ne sont pas en silicone les moules doivent être huilé)
8- Badigeonner le dessus des pains avec le beurre fondu, couvrir d'un linge propre et laisser gonfler 30 minutes.
9- Préchauffer le four à 350°F et cuire le pain 30 minutes. Badigeonner à nouveau de beurre si vous le désirez. Démouler et laisser refroidir avant de découper. 



Aucun commentaire:

Publier un commentaire