27 juillet 2024

Garniture de tarte aux framboises


 

Vous aurez 3 recettes sur le blog. Prenez vraiment la recette qui va avec votre fruit. C'est surtout pour la quantité de clearjel. Du Clearjel c'est une fécule de maïs qui peut être utilisé en conserve. Ça rend le tout gélatineux comme les conserves de garniture à tarte qu'on achète en magasin. 

Ingrédients (J'ai fait la recette en 1½ mais je vous le met en simple)
1¼ tasse de sucre
2/3 tasse de clearjel
2 tasses d'eau froide
2 c. à table de jus de citron
7 tasses de framboises

Préparation
1- Dans une grosse marmite, mettre le sucre et le clearjel. Ajouter l'eau froide.
2- Chauffer à feu moyen. Dès que vous trouvez que c'est un peu plus épais, ajoutez le jus de citron. 
3- Continuer à chauffer encore un peu, au premier bouillon, la texture sera assez gélatineuse, ajoutez les fruits et bien mélanger le tout. 
4- Mettre dans des pots masson à environ 1½ pouce du bord car en chauffant dans l'eau bouillant, le clearjel va continuer de prendre de l'expansion. 
5- Traiter en bain d'eau bouillante pendant 30 minutes. (on compte 30 minutes quand l'eau boue) 
6- Retirer de l'eau et laisser reposer


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