17 juillet 2024

Poulet souvlaki

 


Cette recette aurait été supposé être cuite en brochette sur le barbecue, mais je ne sais pas pourquoi, mais chaque fois que je prévois de faire du barbecue il pleut en titi! Alors j'ai dû le cuire au four, mais je veux certainement le cuire au barbecue prochainement pour avoir le petit goût grillé.

Ingrédients marinade
1,5 livres de poulet désossé couper en petits morceaux
1,5 c. à table d'origan séché 
1/2 c. à table de poudre d'ail
3 c. à table d'huile d'olive
1/4 tasse de jus de citron
1/2 c. à thé de cumin
2 c. à table de persil frais
1/2 c. à thé de piment chili broyé
1/2 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre

Préparation
1- Mélanger tout les ingrédients de la marinade et verser sur le poulet. Mettre dans un bol avec couvercle et laisser mariner au frigo minimum 2h. (ici plus de 24h)
2- Mettre sur des brochettes et cuire au bbq ou au four (40 minutes à 400°F)



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