09 juillet 2024

Risotto à l'ail noir

 


Bien sur vous pouvez faire cette recette sans ail noir, c'est ce que j'avais prévu écrire comme titre pour commencer, mais en voit tout de suite à la couleur que c'est pas de l'ail blanc! 😅

Ingrédients
1/2 oignon couper en petit morceaux
4 gousses d'ail émincé
2 c. à table d'huile d'olive
4 tasses de bouillon de volaille ou de légumes
1/4 tasse de vin blanc sec
1 tasse de riz arborio
1 tasse de parmesan râpée ou en copeaux
3 c. à table de persil frais (ou 1 c. à thé séché)

Préparation
1- Dans une grosse marmite ou un wok, faire chauffer l'huile. Faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter l'ail et continuer de faire revenir pendant 1 minute.
2- Ajouter le riz et faire revenir dans l'huile pendant environ 1 minute. Ajouter le vin et laisser mijoter jusqu'à l'évaporation complète.
3- Ajouter 1 tasse de bouillon puis laisser mijoter jusqu'à ce qu'il soit pas mal tout évaporé (environ 5 minutes.) Ajouter 1 autre tasse de bouillon chaque fois que le contenu de la marmite est évaporé jusqu'à ce que tout le bouillon ait été mis et ait été évaporé. 
4- Éteindre le feu et ajouter le parmesan, mélanger jusqu'à ce qu'il soit tout fondu. Ajouter le persil, mélanger à nouveau puis servir.



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