15 février 2022

Sauce alfredo au yogourt

 


J'ai eu envie d'une sauce blanche à base de yogourt, aucune idée pourquoi mais j'en ai eu soudainement très envie. C'est assez simple en bout de ligne c'est la même recette sauf qu'au lieu de mettre du lait ou de la crème on met du yogourt.

Ingrédients
2 c. à table de beurre
2 c. à table de farine
1½ c. à thé d'ail émincé
1/2 tasse d'eau (ou du lait)
3/4 tasse de yogourt
1/2 tasse de parmesan
sel et poivre au goût
1/2 c. à thé de persil séché

Préparation
1- Dans une poêle faire fondre le beurre. Ajouter l'ail et faire revenir environ 1 minute. Ajouter la farine pour faire la béchamel. 
2- Lentement ajouter l'eau. Bien fouetté. Retirer du feu et laisser reposer 2 à 3 minutes.
3- Ajouter le yogourt et bien mélanger le tout
4- Ajouter le parmesan, le sel, le poivre et le persil. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu. S'il ne fond pas remettre un peu sur le feu pour l'aider à fondre.
Servir sur des pâtes ou une pizza!
C'est délicieux sur les 2!

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