06 février 2022

Gâteau renversé aux pananes


 C'est très rare que vous allez tomber sur ce type de recette ici. Car c'est un gâteau fait à partir d'une boîte betty crocker. Mais comme j'ai eu la boîte gratuitement je me suis dis je suis aussi bien de faire quelques chose de pas pire.

Ingrédients
1 boîte de gâteau blanc ou aux pacanes 
3 oeufs
1/2 tasse d'huile (ici huile de coco)
1 tasse d'eau
3 c. à table de yogourt nature

Ingrédients toppings
1/2 tasse de beurre ou margarine fondu
1/2 tasse de cassonade
1/4 tasse de sirop de maïs
1/4 c. à thé de sel
1 tasse de pacanes concassé

Préparation
1- Préchauffer le four à 350°F et préparer un moule à gâteau style bundt
2- Mélanger tout les ingrédients du gâteau mettre de côté
3- Dans un bol, mélanger tout les ingrédients du topping et mettre dans le fond de votre moule à gâteau. Verser par-dessus le mélange à gâteau.
4- Cuire 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce que le cure-dent ressorte propre
5- Laisser reposer 10 minutes puis faire le tour du gâteau avec un couteau à beurre et ensuite, mettre une assiette sur le dessus du moule à gâteau et retourner le gâteau de bord. Laisser comme sa pendant un autre 10 minutes pour le laisser retomber comme il faut surtout le topping. 
6- Retirer le moule puis replacer si besoin est le topping un peu. 
Ce garde sur le comptoir 3 à 5 jours 
Alors voilà un dessert un peu fancy fait en quelques minutes!



Aucun commentaire:

Publier un commentaire