21 février 2022

Poulet au balsamique blanc et poire

 

On dirait un repas hyper fancy, mais c'est fais avec pas mal juste des ingrédients qu'on à tous à la maison c'est ce que je trouve de bien. On peut épaté des invités avec des recettes quand même simple!

Ingrédients
1½ livre de poitrine de poulet désossé*
Sel/Poivre/Huile
1 tasse de bouillon de poulet
3 c. à table de vinaigre balsamique blanc
1/2 c. à thé de romarin**
2 c. à thé de fécule de maïs
1 c. à thé de sucre
1 à 2 poires couper en lanières 
1/3 tasse de raisins secs

*Tout dépendant de la grosseur de vos poitrines vous en aurez entre 2 et 4
** Séché ou frais sa va, mais si vous prenez séché c'est pas celui réduit en poudre on veut les ''aiguilles''

Préparation
1- Saler et poivrer les poitrines de poulet. Chauffer de l'huile dans un poêle un peu profonde et ajouter le poulet. Le cuire complètement jusqu'à ce que les poitrines atteigne 165°F (73°C). Cela prendra environ 10 minutes tout dépendant de la grosseur de vos poitrines
2- Pendant ce temps dans un bol, mélanger ensemble le bouillon de poulet, le vinaigre balsamique, le romarin, la fécule de maïs et le sucre. 
3- Quand le poulet est cuit retirer de la poêle et mettre la sauce, les poires et les raisins secs. Porter à ébullition puis laisser mijoter 5 minutes à couvert. Retirer le couvercle, ajouter les poitrines de poulet et continuer de laisser mijoter 3 minutes
4- Servir avec l'accompagnement de votre choix***. Bien couvrir de la sauce, des poires et raisins qui est dans la poêle. 

***Ici ce fut servi avec du couscous perlé (israëli) au curcuma

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