18 février 2022

Pot de chocolat et vinaigre balsamique

 


J'ai fais ce dessert avec du chocolat ruby, mais vous pouvez sans problème avec le chocolat au lait, du chocolat noir ou du chocolat blanc. J'ai fais avec ce chocolat car le goût du chocolat ruby à une petit goût fort que je trouvais qui irait bien avec le balsamique

Ingrédients
200 g de chocolat couper en tout petit morceau
2 c. à table de vinaigre balsamique
1/4 c. à thé de sel
1 c. à thé de vanille
1 oeuf
1/2 tasse de lait
1/2 tasse de crème 35%

Préparation
1- Déposer dans un blender (mélangeur) le chocolat, le vinaigre balsamique, le sel, la vanille et l'oeuf. Pulser pendant environ 30 secondes. Gratter les bord pour retirer ce qui aura collé
2- Chauffer environ 1 minute au micro-onde le lait et la crème. S'il n'est pas assez chaud rajouter 15 secondes. Ici sa pris 1 minutes 30 secondes.
3- Verser dans le blender puis pulser jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. 
4- Verser dans des ramequins et laisser refroidir un peu sur votre comptoir. Couvrir chaque ramequin de pellicule plastique puis réfrigéré pour 6 heures

Ceci est un vrai régal!




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