Photo MariePuce |
Ça c'est toujours bon! Ça faisait super longtemps que je m'en étais pas fait alors je suis bien contente d'avoir eu cette idée pour un souper! Juste un mot: MIAM!!!!
Ingrédients
4 poitrines de poulet désossé
sel et poivre au goût
2 oeufs
1 tasse de panko
1/2 tasse de fromage parmesan râpée
2 c à table de farine ou plus si besoin
1 tasse d'huile d'olive pour frire
1/2 tasse de sauce tomate
1/4 tasse de fromage mozzarella couper en rondelle(ici Bonconcini)
1/2 tasse de fromage provologne râpée (J'en avais pas j'ai pris cheddar)
1/4 tasse de fromage parmesan râpée
basilic frais couper en petit morceaux
Préparation
1- Mettre le poulet dans une pellicule plastique. Écraser avec un rouleau à pâte pour amincir. On à essayer mais ce ne fut pas la réussite du siècle!
2-Préchauffer le four à 450 F
3- Battre les oeufs dans un bol à l'aide d'une fourchette. Mettre de côté
4- Dans un autre bol, mettre la panko et le fromage parmesan râpée. Mettre de côté.
5- Saupoudrer les poitrines de poulet de farine de chaque côté. Bien étendre sur chaque poitrine la farine.
6- Mettre l'huile dans une poêle, puis tremper les poitrines une à une dans les oeufs, puis dans la panko et déposer dans la poêle contenant l'huile. Répéter pour chaque poitrine.
7- Faire cuire les poitrines de poulet 2 minutes de chaque côté dans l'huile. Seulement pour les griller. Elles vont terminer de cuire dans le four.
8- Déposer chaque poitrine dans un plat allant au four. Recouvrir des tranches de mozzarella, puis de la sauce tomate. Ajouter le basilic puis le fromage provologne et parmesan râpée.
9- Cuire au four 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rose à l'intérieur.
10- Servir avec des pâtes et de la sauce tomate ou une salade césar.
Source de la recette
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