06 août 2019

Riz perse au safran

Photo MariePuce

C'est un riz délicieux, ça ressemble quand même beaucoup au riz pilaf a la différence que celui-ci prend du bouillon de légumes au lieu du poulet.

Ingrédients
2 tasses de riz 
2 c à table de beurre
4 tasses de bouillon de légumes
2 pincée de safran (J'en ai un peu plus que 2 pincées je l'avoue)
1/2 c à thé de sel 

Préparation
1- Faire fondre le beurre dans une casserole. 
2- Quand le beurre est fondu, ajouter le riz et le faire grillé pendant environ 1 minute
3- Ajouter le bouillon de légumes, le safran et le sel. Couvrir la casserole et laissez mijoter le tout à feu doux (environ 3-4) 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le liquide soit complètement résorber.*
4- Servir

*Ici ça ne disait pas de faire bouillir le liquide avant, mais je trouvais que pour aider à résorber il fallait que le bouillon soit chaud alors c'est ce que j'ai fais.


Source de la recette

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