Photo MariePuce |
Recette ultra génial pour les déjeuner rapide de semaine. On peut les faires à plusieurs saveurs, il suffit de séparer la pâte en nombre de saveur que l'ont veut. Séparer en 3 ça fait environ 6 de chaque.
Ingrédients
2 tasses de farine
2 c à table de sucre
3/4 c à thé de poudre à pâte
1/2 c à thé de sel
1½ tasse de lait
2 c à table de beurre fondu
1 oeuf
Le ou les saveurs que vous avez envie de mettre
Préparation
1- Préchauffer le four à 400°F
2-- Dans un bol mélanger le sucre, le lait, le beurre, l'oeuf et si vous faites seulement 1 saveur votre extrait. Environ 1 c à thé. Bien mélanger le tout.
3- Ajouter les ingrédients secs, la farine, le sel, et la poudre à pâte. Bien mélanger le tout ensemble.
3- Ajouter les ingrédients secs, la farine, le sel, et la poudre à pâte. Bien mélanger le tout ensemble.
4- Si vous faites plusieurs saveurs, séparer votre pâte dans le nombre de bols voulu, puis ajouter les ingrédients que vous avez envie.
5- Dans un moule à muffins graissé ou avec silicone, verser votre mélange.
6- Cuire 12 minutes pour les mini moule à muffins et 15 minutes pour les gros .
5- Dans un moule à muffins graissé ou avec silicone, verser votre mélange.
6- Cuire 12 minutes pour les mini moule à muffins et 15 minutes pour les gros .
Ce garde 3 jours dans un plat hermétique sur le comptoir, 1 semaine au frigo et 3 mois au congélateur.
Aucun commentaire:
Publier un commentaire